岳西网
主簿镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 主簿镇 >> 正文

主簿镇召开经济责任审计见面会

5月31日,主簿镇召开经济责任审计见面会。县经济责任审计组成员,主簿镇党委政府主要责任人、分管领导,各村书记和相关镇直单位负责人参加会议。

会上,审计组组长胡祥明就相关工作进行介绍并宣读了审计通知书和“四严禁”“八不准”纪律要求。受县委审计委员会和县审计局委托对原主簿镇党委书记产银杰、镇长童家峰及6个行政村书记、主任开展任职期间经济责任审计,重点审计时间范围为2018年1月至2021年4月。胡祥明表示,将严格按照审计要求,做好审计调查,制定审计方案,细化审计环节,通过查看账目、走访群众、结合相关部门工作数据等渠道,摸清村级财务工作管理状况,厘清财务资金使用情况。审计组将坚持公平公正原则,保证审计报告的权威性和严肃性,坚持审计结果公示制度、案件移交制度、重大审计事项报告制度,真正发挥审计结果对村干部的监督作用。

镇党委书记徐峰在表态发言时强调,开展村级经济责任审计是对村级集体资产和经济活动实施行政监督、保障集体“三资”安全与完整的重要举措,有利于村级组织进一步规范、完善村级财务制度。是实施乡村振兴战略的“催化剂”,也是实现农业强、农村美、农民富的有力保障。并要求各村各单位要进一步提高政治站位,要深刻认识审计工作的重要性,要保持正确的心态和姿态,积极配合审计组开展工作,及时提供相关资料,确保此次经济责任审计工作圆满完成。(撰稿人:孙元 审核/签发人:吴节林)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:主簿镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口