岳西网
主簿镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 主簿镇 >> 正文

主簿司法所组织社区矫正对象学习《民法典》

    2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,自2021年1月1日起施行。《中华人民共和国民法典》被称为“社会生活的百科全书”,是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础性地位。为增强社区矫正对象的法治观念和法律意识,主簿司法所于9月15日组织社区矫正对象学习《民法典》。
    此次学习活动采取单独学习的方式,司法所工作人员首先通过宣传册介绍了《民法典》编纂的重大意义、与老百姓的关系和主要框架,重点围绕婚姻关系、物权、合同权、继承权等与生活息息相关的内容进行了讲解。要求社区矫正对象要通过查看书籍、关注公众号等多种形式,加强对《民法典》的系统学习,提醒他们在进行民事活动时,要做到办事依法,遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法,并按要求提交学习心得。
    此次学习活动,社区矫正对象感触颇多,纷纷表示在今后的生活中将认真遵守社区矫正相关管理规定,服从司法所管理,遵纪守法,顺利解矫,成为一个对社会有贡献的守法公民。(撰稿人:王芳,审核人/签发人:章亮)

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:主簿镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口