岳西网
主簿镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 主簿镇 >> 正文

林前进到主簿镇中心学校开展食堂食品安全培训工作

为进一步提升学校食品安全管理水平,保障师生饮食安全和身体健康,切实做好疫情防控工作,近日,主簿镇党委副书记林前进带领主簿市场所、卫生院等执法人员到主簿镇中心学校开展食品安全培训。主簿镇中学、小学、幼儿园的负责人和相关食品管理人员参加了此次培训班活动。

首先,主簿市场监管所执法人员集中对该校食品从业人员进行了食品安全知识培训,对《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》等法律规定进行了讲解;对于在疫情防控特殊时期的食品采购贮存、加工操作、清洗消毒、食品留样等环节的具体要求进行了强调。

主簿卫生院就防疫知识进行了系统培训,并对学校食堂等环境在做好消毒做了具体的强调和要求。

林前进最后强调指出:学校严把食品进货关,严格执行进货查验记录及进销货台账,做到来源清,可追溯。执法人员对检查发现的问题现场帮助指导改正,确保开学食堂食品安全万无一失。

培训会后,执法人员对学校食堂操作间、留样间、备餐间等关键场所等进行了检查。(撰稿人:赵柯,审核人/签发人:林前进)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:主簿镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口