岳西网
主簿镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 主簿镇 >> 正文

主簿镇到代号502爱国主义国防教育基地开展革命传统教育

不忘初心沿着革命足迹 牢记使命走好新时代长征

6月30日,主簿镇组织机关支部全体党员、机关全体干部,到大歇村代号502爱国主义国防教育基地,踏寻红色足迹,重温入党誓词,接受革命传统教育。

昔日辉煌502,今日壮美大歇村。近年来,大歇村通过招商引资,对原三线军工厂进行改造,建成如今的502爱国教育基地。步入基地,机关支部全体党员首先来到宣誓厅,面对鲜艳的中国共产党党旗,一起重温入党誓词。在支部书记的领誓下,大家举起右手,郑重宣誓。誓言铿锵,激昂回响,表达了全体党员矢志不渝守初心、奋发有为担使命的坚定信念。

在基地的“红色岳西”展区,一张张历史照片,一份份珍贵资料,再现了烽火连天的革命历史。全体党员干部仔细观看,不时驻足,缅怀丰功伟绩,领悟老区精神,大家表示要始终牢记红色血脉,大力弘扬岳西革命老区精神,让红色基因代代相传。在“国防教育”展区,全体党员干部详细了解国防教育知识,建国70周年以来取得的辉煌成就让人备受鼓舞,大家一致认为要从红色历史和红色文化中汲取精神力量,坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,为实现全面小康而努力奋斗。

活动中,镇党委书记产银杰指出,在建党99周年之际,在“三个以案”警示教育深入开展之际,我们来这里开展红色革命传统教育,意义重大、收获很多。这是一次不忘初心的寻根之行,让我们深切体会到共产党人的初心是什么,不能忘记为什么而出发;这是一次牢记使命的教育之行,让我们对共产党人的历史使命有了更清醒地感知;这是一次接续奋斗的起航之行,让我们更加坚定了在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,实现“两个一百年”奋斗目标的坚定信心和强大决心。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:主簿镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口