岳西网
主簿镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 主簿镇 >> 正文

主簿镇开展计生协“5·29会员活动日”宣传服务活动

5月29日上午,主簿镇在金塘广场开展“壮阔四十年 奋斗新时代”庆祝中国计生协成立40周年暨“5·29会员活动日”宣传服务活动。活动坚持以习近平新时代中国特社会主义思想为指导,全面展示主簿计生协在脱贫攻坚、乡村振兴、抗击疫情等基层经济社会建设中发挥的独特作用,为进一步推进“健康主簿”建设奠定了基础。

宣传活动现场,方式多样,气氛热烈。志愿者服务者为来往人员发放宣传材料和卫生用品,给大家普及健康生活和优生优育等卫生健康知识。在宣传点,多名医务工作者认真为群众测量血压、诊断把脉,向他们介绍一些常用药品的使用方法,并嘱咐他们要做好日常的个人卫生防护。宣传活动的种类多样和工作人员的热情服务也赢得了现场群众的一致点赞。

在活动结束后,主簿镇计生协一行深入南田村走访慰问全镇3户计生特殊家庭,详细了解他们近期的身体生活状况,并给他们送上米油等物资。

此次活动由主簿镇新时代文明实践所、卫生院、计生协联合举办,活动期间共服务群众50余人,发放宣传手册100余份,洗衣粉50袋,免费药具30余盒,义诊40余人。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:主簿镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口