岳西网
主簿镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 主簿镇 >> 正文

岳西慈善协会带“浦江乡情”助学项目慰问寒门学子

 5月15日上午,岳西县慈善协会会长刘煜一行到主簿镇,深入申请“浦江乡情”助学金项目的困难家庭进行走访,副镇长汪样陪同。

 刘煜一行先行来到南田村孤儿朱裕银家中,向监护人一一询问了关于朱裕银的学习情况及生活状况,并细心叮嘱家人们给予朱裕银更多的关怀,让孩子生活在各方关心的环境下,更加一心一意的学习。
       在主簿村孤儿王鑫家中,刘煜耐心同王鑫奶奶交流,积极肯定了奶奶对孙儿的关心和付出,并叮嘱其照顾好自己的身体,平常孙儿学校放假回家,多多相互陪伴。

 此次入户走访,刘会长对两位申请“浦江乡情”助学金学生的学习成绩给予了肯定,并表示慈善协会将尽最大的努力支持寒门学子学习,鼓励他们保持优异的成绩,考上好的大学,将来通过自己的努力从根本上改变家庭现状,摆脱贫困,更好地回报祖国、回报社会。

 据了解,“浦江乡情”基金会是上海安庆经济文化促进会岳西分会设立的,旨在救助岳西县困难高中生和在上海就读的岳西籍困难在校大学生。现已捐助了200多名学生,发放助学金超70万元。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:主簿镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口