岳西网
主簿镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 主簿镇 >> 正文

战“疫”一线的广电人

       自武汉新型冠状肺炎疫情以来,主簿镇党委政府高度重视,积极组织开展疫情排查、宣传等工作,为了让群众宅在家中看到清晰的广播电视节目和收听到应急广播里传出的疫情动态和防护常识,主簿镇综合文化服务中心职工——朱小云同志不辞辛苦默默地坚守在最艰苦的基层。
   “喂,你好!我村张山沟的喇叭不响了”。大年初三,得知这样的情况,朱小云急忙放下手中的碗筷,带上登高板,面对大雪封路、车辆无法通行的困难,徒步赶往我镇最远的张山沟,用了两个多小时步行了十多公里的路程才到达目的地,最后在村里同志的配合下,爬上电线杆接上了被雪压断的线缆接头,当天下午防疫情宣传通知再次又回荡在张山沟上空。
      今年七十多岁南田村的张大爷,由于疫情的影响,在外工作的儿女都没能回家过春节,每天通过广播电视了解一些疫情动态是他老人家的必修课,只要电视机没有信号,他就找到朱小云。朱小云白天要和同事们一起在哨卡值守,他就利用傍晚休息时间为张大爷服务,张大爷也是把他当做自己的孩子,默默地递上火炉“冻坏了吧,孩子”。每一次服务他都是用心在守护,不善言辞的他,平时谈心时说“因为主簿镇地形气候因素,电视、广播维修、维护业务量相对较多,疫情就是命令,防控就是责任,尤其在这场没有硝烟的战争里,为每位民众做好服务,这就是我们广电人应尽的义务和责任”。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:主簿镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口