岳西网
主簿镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 主簿镇 >> 正文

一朵金花绽放在疫情防控第一线

“王大哥,你这是要上哪里去啊,现在防控疫情到处都封路了,如果没有特殊情况,请您赶紧回家,尽量不要外出”。南田村大学生回乡工程人员金慧正耐心的讲解着。在主簿镇南田村进村路口卡点上,每天都上演这样一幕。

毅然决然参战抗“疫”

金慧是主簿镇南田村人,一位善良、热情、大方的90后小姑娘,在村担任扶贫专干,工作认真负责,深得当地群众的喜爱。去年12月份考取望江县融媒体中心。自新冠肺炎疫情发生后,她主动要求回村参与疫情防控工作。她说,“面对疫情防控的严峻形势,又正值传统春节期间,村里人手不够,作为南田人,作为村干,虽然村里没有通知我来上班,但我想应该同大家在一起,一起战斗。”就这样,正月初三,她就同大家一起进村入户开展疫情防控宣传工作。

主动请战卡点值守

根据指挥部指令实行封村管理后,在村主要路口设置劝返点,她主动向村党支部书记金鑫请战,要求参与卡点值守。金鑫书记说,“劝返点值守安排的都是男同志,主要卡点值班要一天站到晚,天气又冷,你在村里做好相关报表就好了”。她说,“书记,我知道你是关心我,怕我吃苦,可是我即将走上新的工作岗位,我想和大家在一起,请你一定要满足我这个小心愿”。耐不住她软磨硬泡,这样就出现了开头的一幕。

默默奉献不留遗憾

在结束每天的工作后,金慧就回到办公室,整理好相关工作资料,就拿起抹布和拖把将每个人的办公桌擦拭干净,把地拖干净,然后拿出自备的饼干等零食,再次返回卡点,给每一位值班的同志送上吃的。金鑫书记总是问,“你怎么还不回去休息,明天还要工作呢,你不累吗”?她说,“我不累,累也是你们累,我就是想大家多待一会,只想为家乡做好自己该做的事情,不想留遗憾”。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:主簿镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 一朵金花绽放在疫情防控第一线

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口