岳西网
主簿镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 主簿镇 >> 正文

忘我战肺疫,只因胸怀为民心——记主簿镇卫生院副院长 王许根

      主簿镇卫生院有这样一群人,他们忘我的战斗在“新冠肺炎”防控的第一线,始终坚守着一个共产党员的初心,用忠诚和担当守护着广大人民健康的使命,谱写着一首首荡气回肠的赞歌。王许根就是他们中的杰出代表。
一句“我去”体现了共产党人的高尚情怀
       自岳西县启动疫情一级响应以来,王许根一直坚守战役一线,每一次有任务,不管多么困难和艰险,他就会毫不犹豫的说出“我去”。大年初三,雪大夜深,急需转诊南田村发热患儿,面对救护车防滑链多次断裂和脱落,需要派人护送和救援,王许根坚定的说到“我去吧”;大年初五,天黑路滑,开车十分危险,急需护送一农药中毒患者转诊上级医院,依然是那一句“我去”。2月4日,接到指挥部反馈我镇有疑似病例密切接触者,急需要做流行病学调查,面对有可能感染的不确定因素,那是一句没有丝毫犹豫的“我去”。下午接到大歇村境内发生车祸的急救电话,急需带队前往救援,一句急切是“我去”……每一句的“我去”,都体现的是高尚的为民情怀,是医者仁心的可贵品质,是勇于担当的工作热诚。
对家人的亏欠,是永远心中的痛。
     每一天的防控工作结束后,都已是深夜十一点半了,他还要给孩子指导假期作业,每天提交阅读视频等作业可是老师布置给孩子的硬性任务,马虎不得,想想孩子在家每天都要等到半夜不禁心酸不已。不得已叫人把大孩子送到卫生院来,想着在身边应该要好一点,谁知道还是一样,自己除了各种报表以外就是各村跑,白天基本没有时间照顾孩子,辅导作业依然要到晚上半夜。王许根夫妇均在卫生系统工作,全部坚守在疫情防控的第一线,家中二个孩子,大的上小学一年级,小的才二岁,他夫妇二人天天坚守疫情防控前线,根本没有时间过问孩子的学习及生活情况。现在他们最大的愿望就是疫情早点得到控制,恢复正常的秩序,也可以好好弥补一下为人父母的亏欠了。
你就是群众心中的灯火
     2月8日,元宵佳节,忙完了一天工作,已是傍晚五点多,孩子吵着要回家,想想也有半个月未回家,也是应该回家看看了。到家刚端起饭碗,就接到金塘村卫生室打来的电话,金塘村黄金组谢某某妻子发热37.7C0,腊月二十九曾有岳西某超市购物史。疫情就是命令,由不得半点犹豫。王许根立即驱车从岳西莲云家中出发,在卫生院收拾物品后到达患者家中已是十点半了,顾不得辛苦和劳累,着手开展流行病学调查,直到确认无碍并给与适当处理后方才离开,到达宿舍已经凌晨一点了。临走时谢某某感激的说:“谢谢你,太辛苦你了,你真实我们心中的英雄”,王许根笑着说:“哪里有什么英雄,我不过是从事这一行的凡人而已”。在这个没有灯与火的元宵节,你成为了群众心中的灯火。
 
(主簿镇卫生院张燕 供稿)
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:主簿镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 舍身忘我战肺疫,只因胸怀为民心

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口