岳西网
主簿镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 主簿镇 >> 正文

主簿“巾帼”勇担当 疫情抗击展英气

      “睡吧睡吧,我亲爱的宝贝,妈妈要出去打病毒了……”一清早,主簿镇南田村“90”后党员刘丽丽就想尽办法哄好刚满一岁的儿子,随后立即赶赴抗“疫”一线。
      自主簿镇新冠肺炎疫情防控工作开展以来,在家照料两个孩子的刘丽丽没有丝毫犹豫,主动递上“请战书”,要求到疫情防控一线值守。
      关键时刻敢于迎难而上,在这场抗击新冠肺炎疫情防控阻击战中,“巾帼”同样不让“须眉”。疫情当前,主簿镇妇联积极响应县妇联号召,因地制宜、依法有序参与疫情防控各项工作,各行各业的女性工作者们主动请缨,本着“舍小家为大家”的服务精神,站在疫情防控阻击战最前沿。
      “从前,春节对我意味着团聚和欢乐;如今意味着责任和担当。”对于金塘村“90”后村主任缪世秀来说,今年春节本该是一家人相伴相守的美好时光,但是一场突如其来的疫情打乱了她的全盘计划。不过面对来势汹汹的疫情,她毅然决然全身心投入到防控工作中去,入户排查、张贴宣传标语、发放明白卡……工作中的缪世秀从未因为自己是个柔弱的女子而退缩。“疫情不退,我不会退。”缪世秀斩钉截铁地说道。
      除了即将满一岁的小儿子,缪世秀还有一个3岁的大女儿,因为工作原因,她只能将两个孩子托付给家人照顾。得知缪世秀在春节期间一直高强度作业,丈夫也为此与她发生过争执,不过尊重妻子的丈夫,还是选择了默默支持。“疫情当下,她是一名干部也是一名党员,这是她应做的,我会照顾好家里,为她解决后顾之忧,老婆加油!”
      面对疫情肆虐,主簿镇卫生院全体职工一直坚守在工作岗位,女性医务工作者更是冒着风险逆行至防疫最前线,带着一身巾帼英气,横刀立马,始终保护着后方老百姓的生命安全和身体健康。
      “宝贝,你在别人家里要乖一点哦,妈妈忙完就回去看你。”一通电话让主簿镇卫生院医生郝银霞红了眼睛,她知道自己又要食言了。自接到疫情防控通知以来,卫生院提前结束了春节假期,发热门诊更是抗“疫”战场的前沿阵地,必须不间断安排人员轮流值守。
      对于郝银霞来说,今年春节是她家聚得最齐的一次,但是新冠肺炎疫情的蔓延无情的打破了她的愿景。郝银霞夫妇二人均是主簿镇卫生院职工,分别承担着临床、公共卫生等重要工作,家中还有两个孩子,最小的才刚满两岁。由于家里长辈早已去世,为了妥善安排孩子,两人急忙寻遍身边的亲戚朋友,硬是半央求半命令式的把孩子留在他人身边,毫不犹豫冲到疫情防控一线,坚定坚决地执行疫情防控各项部署。
      聚是一团火,散是满天星。尽管主簿镇新冠肺炎疫情防控形势严峻,但在这场没有硝烟的战役中,依然有无数朵铿锵玫瑰在努力绽放。不管她们是谁的女儿,又是谁的母亲,此刻都牢牢坚守在自己的岗位上,为打赢疫情防控阻击战贡献“半边天”力量。

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:主簿镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 主簿“巾帼”勇担当 疫情抗击展英气

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口