岳西网
主簿镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 主簿镇 >> 正文

结果揭晓!主簿镇成功入选“安徽避暑旅游目的地”

     
       由中国天气网、安徽广播电视台公共频道、安徽省公共气象服务中心联合主办的第三届“寻找安徽避暑旅游目的地”活动评选结果发布会于2019年7月15日下午在合肥召开,岳西主簿镇成功入选。
       主簿地处大别山腹地的岳西县,总面积99平方公里。距县城34公里,距省城155公里,105国道纵贯全镇,交通便捷。
       境内风景名胜遍布,古井园是国家级自然保护区,横山寨接天地精华,黄金山养山川旎丽,梅岭古道述说千年历史,南田会议旧址吟唱英雄伟绩。

       主簿之美,在于四季。春看杜鹃花如海,夏赏茭白溢清香,秋摘阳桃葱笼醉,冬吟梅诗举酒斟。四五月间,在黄金山登高望远,野花葳蕤,映山红绵延数十公里,面积达五千余亩,错落多姿。八九月间,秋风吹拂,八百亩野生神果阳桃(猕猴桃)已经成熟,咬一口蜜汁四溢。寒冬腊月,主簿镇一样灵生韵起,无边的林海雪原上红梅绽放,天寒日暮苍山远,不妨温酒等故人。
        时至盛夏,因主簿镇平均海拔800米,最高海拔1300米,气候温凉湿润,最高气温维持在25℃左右,既是天然氧吧,又是避暑宝地。漫游其间,山风盈耳,捎来乡野茭田与桃园的气息。入夜凉风习习,蝉鸣声声,在星空下感受慢生活的惬意,可以溪流烹茶,放歌徘徊。
        春去秋来,寒来暑往。岳西主簿邀您美美与共,共赏山间四时佳景,朝而往,乐而忘归!
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:主簿镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 结果揭晓!主簿镇成功入选“安徽避暑旅游目的地”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口