岳西网
主簿镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 主簿镇 >> 正文

县文化旅游体育局、教育局到主簿中心学校开展红色教育活动

       5月15日,由县文化旅游体育局、教育局共同举办的红色故事宣讲活动走进主簿中心学校。县文物局副局长陈惠荣,主簿镇文化中心负责人陈丰,主簿中心学校校长朱存志等参加。
       县文物局工作人员朱海松为五年级学生讲述《高敬亭的传奇故事》。介绍了传奇将军高敬亭在岳西创建红二十八军,转战鄂豫皖,促进第二次国共谈判等历史。热情讴歌了以高敬亭为代表的革命先辈为民族解放、人民幸福抛头颅、洒热血的光辉事迹。号召学生要热爱家乡,热爱岳西这片红色的土地。
       传承红色基因、讲好红色故事、争做时代新人。此次活动的开展,让同学们深刻了解革命先烈的丰功伟绩,在青少年中弘扬了爱国主义情操。

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:主簿镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口