岳西网
主簿镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 主簿镇 >> 正文

县统计局到主簿镇督查指导第四次经济普查工作

        1月24日下午,县统计局党组成员、农调队队长王华山一行来主簿镇督查指导第四次全国经济普查业务登记工作。座谈会由镇长童家峰主持,分管领导胡瀚真、镇统计办工作人员及各村普查员参与。
       会上,胡瀚真就主簿镇第四次经济普查业务登记工作前期开展情况和下一步的工作安排向前来的领导做了汇报,同时镇统计办工作人员就目前业务登记工作的进度及工作中遇到的难点和实际问题进行阐述。王华山同志一一解答了这些问题,对主簿镇此项工作的前期努力做出肯定,并将业务登记工作再次做了充分细致的讲解,他指出,一是要加大宣传力度,将告知书务必发放到各普查对象手中;二是确保数据真实准确;三是把握时间节点,严格按照统一部署开展工作,确保此项工作按时按质按量完成。王华山随后现场进行业务指导,对照村普查员填写的表格,当场发现问题,当场纠正,精准指导。
       童家峰对在座工作人员提出进一步工作要求。一是充分认识此项工作的重要性,了解熟知业务登记的内容;二是采用“一问二算三认”方法,一问即深入普查单位及企业,仔细询问各项指标,二算是通过询问来的数据进行推算核算,得出表中所要求的数据,做到准确无误,三认即所得数据应是普查对象认定,保证数据真实有效。


 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:主簿镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口