岳西网
中关镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 中关镇 >> 正文

中关中心学校提前谋划开学工作

 
      2020年春季,新型冠状病毒肆虐。中关中心学校第一时间制定了防控工作实施方案,中关教育党总支书记、校长储昭祥亲自部署、亲自指挥,全方位、多角度排查师生及家属涉武情况和健康状况,建立台账,落实包保;强化值班值守,第一时间将各级指令、要求、政策、防控知识,通过学校工作群、班级微信群等载体,传达到每一位师生,要求广大党员、干部在疫情防控工作中起到先锋模范带头作用;教育党总支组织全体师生自愿捐款96177.10元,助力防控工作阻击战。与此同时,该校科学安排、提前谋划开学工作,师生齐动,未雨绸缪。
     兵马未动,“粮草”先行。该校提前筹备防控物资,2月8日,求助腾讯公益及上海真爱梦想基金会,争取到了保障师生安全的“真爱校园守护包”,发起“南岳中学邀您做件好事”行动,短短一天时间就筹够1.5万元来支付“真爱校园守护包”费用。该守护包包括便携式额温仪、洗手液、移动紫外消毒车等物资。同时,中心学校提前统筹温度计50支、消毒液100公斤、一次性口罩1000个。2月13日,该校组织全镇中小学幼儿园进行防控物资摸底,短缺的物资一部分采取学校提前自备,学校解决不了的情况报告相关部门协调解决。
      师生齐动,“停课不停学”。根据文件精神,该校制定了《中关中心学校2020年春季延迟开学期间教学工作方案》,确保“离校不离教,停课不停学”。初中部七、八年级学生在班级QQ群或微信群中,科任教师组织学生开展复习和寒假作业指导,班主任根据上级要求及时统计学生身体与学习情况。九年级学生由班主任和科任老师沟通,每科建立一个QQ群,由科任老师在群里进行视频教学,学生寻找一个安静的环境听课,每个群每天视频分享2小时,班主任制作班级课程表,统筹各科上课时间,各科任老师自行安排布置作业;班主任精心组织学生每天晚上7:40在微信群汇报当天作业完成情况,要求家长监督签名拍照片发到群里,老师线上解答学生的学习问题,进行针对性的辅导,补充适量作业。小学部开展线上指导课外阅读、适当布置家庭实践作业、开展寒假作业批阅辅导活动。全镇幼儿园开展线上亲子教育和安全教育活动。线上教学活动为开学后的教育教学工作打下了良好的基础。
 “疫情就是命令,防控就是责任”。目前,该校正在周密安排、部署落实开学后的各项防控工作。
 
 
 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:中关乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口