岳西网
中关镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 中关镇 >> 正文

亲!你准备好了吗?

中关镇2020年征兵宣传工作小记



“我叫王传泽,2010年入伍,现在陆军装甲兵学院当教官,今天很高兴能和大家来交流部队的工作和生活。”1月22日下午,中关镇部分适龄青年和请寨村三等功获得者王传泽面对面进行交流。
“我之所以能在部队待这么长时间,是因为我觉得在部队也挺好的,待遇在逐年提升,比如我来说,每个月能拿到8千多,加上其他的,每月基本达到1万元左右。最关键的是我和我的小孩都可以享受全免费的医疗政策,将来这一政策可能会覆盖到现役军人夫妻双方的直系亲属。这将极大解决我们的后顾之忧,能让我们安心在部队好好服役,报效国家。”
“部队确实是一个锻炼人的地方,这几年武器装备换代非常快,比如我们学院现在使用的是最新型坦克,其他部队也是这样,各种新装备不断列装部队,你们是可以学习到很多很多知识哦,那也是很酷很帅气的啊!”
“部队每年都会开展各种比武比赛,只要你肯努力够优秀,就有机会拿奖被提干;入党的机会也很多。我平时工作比较认真,体能也好,以前也拿了几次奖,这次也立了三等功,部队机会蛮多的也很公平,大家都凭本领说话。”
“部队没有外面那么复杂,在部队有人天天带着你,手把手教你,不会让你走上歪路,走上邪路,当然你的人生就不会走弯路。从部队走出来的人,不是说有多优秀,而是他们身上有一股韧劲,一种不服输、敢拼敢闯的精神。我这次回来看了几位战友,他们在地方混的还是挺好的。”
“现在部队是绝对不可以打骂新兵的,这一点大家放心,像我每年都会带大学生新兵,除了平时教他们,晚上有些新兵睡着不老实,老爱踢被子,我还要经常起来帮他们盖被子。部队的伙食确实是不错的,大家绝对会吃的饱吃的好!”
“大家都很关心手机的事,是这样的,部队在规定的时间内是可以玩手机的,也可以和家人通电话。至于假期,像我这样,每年可以有35天的假期,这是不包括国家法定假日的。回家探亲部队是可以报销车费的,我从北京回来可以报销1500元,基本是可以够我往返的。”
“现在国家越来越重视国防,相信军人必将是受人尊崇的职业!”
 “感谢王传泽同志给我们做的精彩讲解,他是中关优秀的现役军人代表之一,他的经历告诉我们参军也是一个成长成才的好选择。上半年征兵开始了,2月份体检,3月新兵到部队。希望大家以王传泽为榜样,踊跃报名,到部队去磨炼自己,展示自己的才华,谱写自己人生华章!”武装部长郭松说。

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:中关乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口