岳西网
中关镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 中关镇 >> 正文

中关冬桃结硕果 “三变”改革促增收

 为推动产业发展,带动村集体及农户致富增收,岳西县中关镇创新产业发展模式,大力推行“三变”改革,努力实现“资源变资产、资金变股金、农民变股东”。2018年12月,请寨村引进岳西县裕宝生态农业有限公司,2019年3月份在桑园、方屋、月形、灯包、青龙五组建设冬桃生态观光采摘园116.79亩,总投资85万元,其中5个村民组62户农户以土地入股,占股13.74%,请寨村村集体投入30万元入股,占股35.29%,裕宝生态农业有限公司投资43.321万元,占股50.97%。
冬桃生态观光采摘园建成后,每年集体分红收益可达4.5万元,农户每亩年增收达1000元以上。同时,该基地还提供180个季节性务工,真正实现了农业增效、农民增收、村集体经济不断壮大的总体目标。
   “桃苗栽插后,三年挂果。届时,冬桃生态观光采摘园将呈现出‘满树和娇烂漫红、万枝丹彩灼春融’的美景,希望大家来请寨村,踏寻红色足迹、体验农耕劳作、观赏十里桃花、感受淳朴民风。”请寨村党总支副书记储诚成说。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:中关乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口