岳西网
中关镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 中关镇 >> 正文

中关镇切实加强中秋、国庆节日农产品质量安全监管

为维护全镇人民群众身体健康和社会和谐稳定,根据县有关通知要求,中关镇高度重视,多措并举,切实做好中秋、国庆节日期间农产品质量安全监管工作,保障全镇人民“舌尖上的安全”。

加大宣传,充分利用会议、横幅、电子显示屏等大力宣传农产品质量安全知识,开放检测室,创造节日农产品质量安全生产的良好氛围。

加强指导,规范农产品生产行为。强化农产品生产者是质量安全第一责任人的意识,督促其依法履行安全责任,严格执行质量安全制度。加强对农产品生产过程的督促指导,引导生产者加快推进标准化生产,科学合理使用农业投入品,建立健全生产档案,严格执行农业投入品使用安全间隔期或休药期的规定,从源头保障农产品质量安全。

提高认识,严格落实监管责任。中秋是我国的传统佳节,又逢国庆七十年,农产品购销旺盛,农产品质量安全问题易于多发,风险隐患集中。我镇认真落实属地监管责任,完善工作制度,突出工作特点,细化工作方案,实施全程监管,加强与中关市场所衔接配合,做好市场检查。

突出重点,组织开展专项执法检查。一是加大农、畜、水产品农药残留的抽检力度。中秋、国庆期间全镇共抽检农、畜、水样品122个,合格率100%。二是加大重点农资、农贸市场的执法检查力度。三是严格值守,做好应急处置工作。“两节”期间,加大了农产品质量安全突发事故的防控力度,进一步完善应急预案和应急机制,落实工作责任,强化了节日值守,落实由镇领导带班、农产品质量安全监管人员值班制度,24小时开机,保证通讯畅通,积极做好农产品质量安全突发事件的应对准备。

由于农产品质量安全监管工作得到了镇领导的高度重视,安排有序,措施得当,“两节”期间农产品质量安全没有出现任何事故,保障了社会和谐稳定。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:中关乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口