岳西网
中关镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 中关镇 >> 正文

中关镇联合开展秋季校园安全综合大检查

 9月9日至10日,中关镇副镇长陈经伦在五河市场监督所、中关镇派出所、中关镇卫生院和中心学校等相关负责人的陪同下,对辖区内中小学、幼儿园开展校园安全综合大检查。
联合检查组深入各校食堂、学生宿舍、教学楼、办公楼等重要场所,按照工作分工,通过查、看、问等方式,开展认真细致的检查:市场监督所检查学校收费、一教一辅、食堂供餐、食材采购等工作;派出所检查学校门卫管理、消防设施、危化品管理、校园周边环境等情况;卫生院检查学校饮用水、卫生管理档案、传染病防控、接种查验等工作;中关中心学校对各校开学安全第一课、禁毒第一课、各种责任书的签订、文明创建、保学控辍、信访维稳等工作进行了自查自纠。
检查组充分肯定中关中心学校在校园安全方面所做的工作,同时,就存在的问题,现场开具整改清单,并提出了整改意见。
陈经伦强调,安全是学校管理的第一要务,务必牢固树立责任意识、安全意识,谨记底线思维,强化责任担当,全力抓好落实,形成校园安全“抓早、抓实、抓常、抓新”的新常态,构筑校园安全最严防线。
 


      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:中关乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口