岳西网
中关镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 中关镇 >> 正文

中关镇大力开发夏秋茶促群众增收

中关镇大力开发夏秋茶促群众增收

       7月10日,中关镇在秋千村举行了夏秋茶开发机械采摘技术现场会 。县农委、农机局专家现场指导,参加观摩的有中关镇分管领导及相关工作人员,岳西县诚华茶叶专业合作社成员以及周边茶叶生产加工大户共约100余人。 诚华茶叶服务队现场演示了夏秋茶开发机械采摘全过程,并发放夏秋茶生产技术资料及各类惠农政策宣传资料百余份,取得良好的效果。
       近年来,中关镇党委、政府高度重视茶产业发展,千方百计增加群众尤其是贫困户收入。主动与岳西县徽宏茶叶开发有限公司对接,为其提供鲜草,拓展茶叶销路。通过大力发展“合作社+基地+农户”模式,带动贫困户增收。以诚华茶叶专业合作社为例:流转22户贫困户土地,安排贫困户务工7人,直接带动160户茶叶种植,帮助46户培训茶叶生产技术和销售,茶叶新增销售收入62万元,户均增收3875元,辐射带动周边6个村1000余户农户,种植茶叶2000余亩,农户每年增收近2000元。

 

 

 

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:中关乡    责任编辑:王云峰
文章关键词: 中关镇大力开发夏秋茶促群众增收

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口