岳西网
冶溪镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 冶溪镇 >> 正文

冶溪司法所保障社区矫正对象异地就学

按照《社区矫正法》和《社区矫正法实施办法》相关规定,近日,冶溪司法所结合矫正监管实际,积极开展跨区域协作,对就读于芜湖市的冶溪籍社区矫正对象胡某实施异地托管矫正,切实保障了矫正对象的受教育权益。

胡某系安庆市岳西县冶溪镇人,2021年10月到冶溪司法所接受社区矫正。胡某是芜湖市某职业学院学生,为做好胡某社区矫正工作,保障胡某异地就学,按照相关法律规定,冶溪司法所把相关情况报告给县司法局。在县司法局带领下,冶溪司法所与芜湖市三山经济开发区社区矫正管理局取得了联系,双方就社区矫正对象的报到、请假程序、信息核查等监管措施进行对接,并现场为胡某办理了异地托管矫正手续。

此次异地托管矫正是冶溪司法所开展社区矫正工作以来首例跨区域协作,体现了社区矫正制度的严管“刚性”和关怀“柔情”,切实保障了宽严相济的社区矫正刑罚执行制度的准确实施。(撰稿人:王梦如 审核人:时梦青)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:冶溪镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 冶溪司法所保障社区矫正对象异地就学

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口