岳西网
冶溪镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 冶溪镇 >> 正文

冶溪司法所开展法律援助宣传活动

为进一步弘扬法治精神,提高居民法治意识,提升法律援助的社会知晓率,11月24日上午,冶溪司法所组织志愿者开展了法律援助宣传活动。

活动中,工作人员和志愿者通过设立咨询台,为现场群众详细讲解了法律援助的受理范围、援助对象和申请程序,并通过言简意赅的实例列举进行释法宣传,引导群众运用法律手段维护自身合法权益。同时,通过发放法律援助宣传册、法律援助环保袋、平安岳西宣传单等多种方式,向过往群众宣传法律援助、民法典、消防安全、平安岳西等相关知识,进一步提高法律援助知晓率和覆盖面,不断提升基层老百姓依法维权的法治意识。

本次活动,共现场发放各类普法宣传资料近200份,接受法律咨询15余人次,热情耐心的服务受到了现场群众的一致好评。(撰稿人:王梦如 审核人:时梦青)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:冶溪镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 冶溪司法所开展法律援助宣传活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口