岳西网
冶溪镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 冶溪镇 >> 正文

冶溪镇召开应急森林防灭火队伍业务培训视频会

11月21日,冶溪镇召开应急队伍业务培训视频会,镇防火办、应急办、全体镇、村应急队伍300余人参加会议。本次视频会议由县森林防灭火指挥部办公室具体组织安排,由应急管理部森林消防局机动支队三大队八中队承担授课。

会上,全体会员聚精会神,认真听讲了防灭火基础理论、安全知识。并认真观看灭火战斗、紧紧避险、灭火装备操作与使用等灭火实操及风力灭火机操作与使用、油锯操作与使用等森林消防业务技能演示。整个视频会通过授课老师的分析讲解,防灭火的实战演练,让所有学员更深刻的理解所学知识,更熟练的掌握操作技能。大家纷纷表示,本次业务培训会内容丰富,把理论知识融合到防灭火实战中,在以后的防灭火工作中,做一个“召之即来,来之能战”的合格扑火队员。

会后,镇应急办组织参会队员到政府大院进行风力灭火机、油锯的实际操作,分组演示,确保每个应急队员熟练掌握防灭火器材的使用。(撰稿人:黄三琴 审核人:时梦青)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:冶溪镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 冶溪镇召开应急森林防灭火队伍业务培训视频会

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口