岳西网
冶溪镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 冶溪镇 >> 正文

冶溪:推行河长制改革,荒滩变果园

盛夏时节,冶溪镇司空山村冬桃冬梨种植基地里,成熟的李子挂在枝头,十几名果农正在采摘,她们动作小心翼翼,高兴地把一个个果子摘下来装进框里,也是该基地首次开园采摘。

冶溪镇司空山村冬桃冬梨种植基地系司空山村于2019年,为了全面深化河长制改革,持续提升河道治理能力,依法撤除冶溪长河司空山村河段内河滩乱搭乱建的制砖厂和废弃养羊圈,投入资金20余万元,种植冬桃、冬梨和李子40亩,既增加村级集体经济,又整治美化了河道,成为当一个旅游观光采摘园和冶溪长河上的又一道靓丽风景。

“我们司空山村冬桃冬梨种植基地是2019年村级集体经济股份合作社,通过整合资金建起来的,落实专人精心管护,今年冬桃和李子已经试挂果,明年可以全面挂果,预计亩均收入在3000元以上,每年可以增加村级集体经济10余万元,同时可以解决部分群众用工问题。”冶溪镇司空山村党总支书记刘月芳介绍说。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:冶溪镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 冶溪:推行河长制改革 荒滩变果园

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口