岳西网
冶溪镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 冶溪镇 >> 正文

结对帮扶助学 圆山里娃上学梦

结对帮扶助学,给贫困的山里娃成长带来了希望。10月6日,安徽正鼎圆工程咨询有限公司党支部书记何森在冶溪镇相关负责同志的陪同下,来到冶溪镇优秀贫困学子黄炜家中,开展结对助学、捐赠学费等慰问活动。

现年15岁的黄炜,6岁父亲病逝,其母体弱多病,婚姻又屡遭不幸,幼小的黄炜过着颠沛流离的生活,后只能寄居、读书、生活在冶溪镇白沙村的外婆家中,但今年仍以优异的成绩被岳西中学录取。一个偶然的机会,安徽正鼎圆工程咨询有限公司党支部书记何森得知这一情况后,经支部会议研究决定结对帮扶黄炜同学,资助三万元学费,分三学年捐给黄炜,直至上大学,圆黄炜一个上学梦。

何森等来到黄炜的外婆家中,详细了解她的学习和生活等情况,勉励她继续克服困难、专心读书,表示一定会尽力帮助她解决一些实际困难,完成学业。“我一定会珍惜机会,好好读书,学好本领,做一个对社会有益的人,报效祖国,回报社会,报答这些好心人的资助。”黄炜无比激动地接过爱心款,还表示长大后一定要把这份爱心的接力棒传递下去。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:冶溪镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 结对帮扶助学 圆山里娃上学梦

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口