岳西网
冶溪镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 冶溪镇 >> 正文

冶溪“安徽省非遗传承岳西鼓书”培训班开班

9月15日,冶溪镇“安徽省非遗传承岳西鼓书”培训班在该镇综合文化服务中心三楼多功能厅开班。县文化馆馆长黄亚明出席并发言,全镇文艺骨干、文化中心全体成员参加活动。

黄亚明指出,作为岳西鼓书的项目保护单位和镇文化中心保护及传承单位,重在为岳西鼓书这一宝贵的文化遗产培养后继人才。今后,文化馆会全力支持传承中心的发展,一方面给予授课老师一定的补助;另一方面,寻找合适的机会,给传承基地的学员提供展示展演的舞台。

随后,岳西鼓书艺人刘纯松老师讲解学习鼓书的意义和鼓书的重要特征、板调和运用,并现场实验,教学员如何学习鼓书,学员们热情高涨,表示认真学习,助力传承弘扬“非遗”物质文化遗产。

此次活动的开展进一步将非物质文化遗产进中心活动引向深入,增强了学员“非遗”保护意识,加深了解中华民族优秀传统文化,感受到了非遗文化的无穷魅力,冶溪镇综合文化服务中心将每星期安排两节课的课程免费学习。(撰稿人:方霞 审核人:时梦青)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:冶溪镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口