岳西网
冶溪镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 冶溪镇 >> 正文

冶溪:闻“汛”而动 筑牢防汛安全堤坝

为防范化解灾害风险隐患,保障度汛安全,进一步落实好转移、移床、锁门“三项行动”,冶溪镇闻“汛”而动,扎实开展防汛抗旱工作。

树牢防大汛抗大灾底线思维。冶溪镇认真贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示,按照县防汛调度会部署,牢固树立底线思维和忧患意识,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,坚持“以防为主、以避为先、群防群控、综合治理”防汛工作方针,切实落实好“两住两不住”“梯次转移”“四级包保”等防汛经验,强化工作措施,加大工作力度,全力做好今年防汛抗旱工作。

加强防范重点部位薄弱环节。冶溪镇强化水库安全管理,严格执行水库调度,认真做好水库、山塘、集镇堤防下游威胁区群众的安全防范,加强对地质灾害点、山洪威胁区、山弃土场、旅游景区、学校、河边、沟边、低洼路段等重点区域的排查检查,确保重点部位平安度汛。

“三到位”筑牢防汛安全防线。物资到位。冶溪镇11个村根据去年物资消耗情况,补充防讯物资,完善社会代储机制,做好防汛物资储备工作,确保物资品种、存放地点、联系人、运输车辆和调运预案“五落实”。冶溪镇严格执行24小时值班值守和领导带班制度,加强对各类水库、山塘巡查值守,及时向上级部门上报有关信息。全镇张贴避灾明白卡600份,防灾避灾常识明白纸6500份,同时通过应急喇叭、校园重点宣传“住上不住下,住前不住后,小雨不休息,大雨投亲友”的防汛避灾常识,确保预警信息及时传达到每家每户,切实提高老百姓的自我避险意识,自我防范意识。(撰稿人:特约通讯员朱啸天)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口