岳西网
冶溪镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 冶溪镇 >> 正文

冶溪镇:“七个一”共庆建党99周年

“七个一”共庆建党99周年

为隆重庆祝中国共产党建党99周年,回顾党的发展历程、缅怀党的丰功伟绩,进一步增强党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,冶溪镇党委按照县委组织部文件要求,结合自身实际、联合各党组织,创新开展了七项丰富多彩的庆祝活动。

学习理论 表彰先进

7月1日,冶溪镇召开庆祝中国共产党建党99周年暨“七一”表彰大会。会上回顾了中国共产党,99年风雨兼程,99年峥嵘岁月,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,号召全体党员做“做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者”。

会上,大家集体重温了入党誓词,表彰了一批先进基层党组织、优秀共产党员、星级党员和优秀党务工作者,总结了冶溪镇过去一年的成绩、指出了下半年的工作目标和方向。溪镇党委书记以发挥两个作用为主题给全体党员上党课。会议结束后,冶溪镇举办了业余党校对全体党员进行了轮训和集中培训。

党员奉献

6月24日,冶溪镇机关党支部开展“冶溪是我家”党员奉献日活动,镇机关支部党员、预备党员、发展对象、入党积极分子等参加活动。冶溪镇是名木古树之乡,境内生长着近百科名木古树,其中一级古树就有9棵,枝繁叶茂、仪态万千,每年吸引着大批的游客前来观光,冶溪镇机关党支部在“七一”建党节到来之际组织党员志愿者开展古树挂牌保护、清扫古树垃圾、打扫旅游公厕、发放保护宣传册等活动,通过活动的开展增强了党员和群众爱护家乡、建设家乡、宣传家乡的热情和动力。

集中走访 关心关爱

6月28日起,冶溪镇各级党组织在“七一”建党节来临之际陆续开展对困难党员、离退休干部的慰问工作,为他们送去慰问金,并向他们表达了节日的问候与祝福。冶溪镇党政主要负责同志亲自慰问困难老党员和离退休干部,同他们拉家常,问冷暖,表达了党委政府对他们的感谢,并希望他们继续发挥余热,发扬共产党员的先锋模范作用,多为冶溪发展建言献策。

学习经典 知行合一

冶溪镇号召各支部“学红色经典、学先进典型”暨“不忘初心、牢记使命”知识竞赛活动,6月28日,冶溪镇机关党支部率先开展,来自镇机关全体干部职工参加活动,各党总支(支部)分别开展相应活动。

活动分为三个阶段,第一个阶段大家一起观看了红色经典短片,重温了党的峥嵘岁月;第二个阶段为线上知识擂台赛活动,大家通过云谠宝APP开展线上答题擂台赛活动;第三个阶段为问卷答题阶段、限时闭卷考试、当场阅卷,现场各位干部职工答题激情饱满、气氛活跃。活动结束后,镇党委现场向成绩优异的选手颁发了奖品和奖金,表达了鼓励。

不负韶华 奉献冶溪

6月28日,冶溪镇举办了一场“不负韶华、奉献冶溪”主题党课比赛,镇机关全体干部职工参与,来自镇机关和镇直单位的12名选手走上讲台,用贴近工作而又触动灵魂的党课回答了这一新时代的命题。

选手们结合自身学习思考和体会感悟,围绕主题,立足实际,说身边人讲身边事,通过解读经典语录、讲述感人事迹、回顾工作经历。党课精彩纷呈,催人奋进,充分展现了该镇年轻党员的才华和风采,为支部全体党员干部奉献了一场精彩的“不负韶华奉献冶溪”主题党课。

党课比赛结束后,通过现场观众的打分,评选出一、二、三等奖,并向他们颁发了奖品和奖金,表达了鼓励。

铭记革命教育 筑牢信仰之基

历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。6月30日,冶溪镇组织机关党支部全体党员、预备党员和积极分子,到大别山烈士陵园、代号502爱国主义国防教育基地等地,开展红色革命传统教育和爱国主义教育,深切缅怀革命先烈,追忆革命精神,筑牢信仰之基。

活动当晚,该镇举办了“不负韶华、奉献冶溪”专题研讨会,党政领导班子成员、二级机构负责人及党员参加研讨会,在研讨会上,人人谈感想、个个谈体会,为冶溪的经济社会发展建言献策;纷纷表示,要以此次活动为契机,更加坚定信仰,敢于担当,勇于担当,永远铭记历史、传承精神,进一步锤炼党性、更加爱国敬业,脚踏实地做好本职工作,不负韶华,奉献冶溪,为实现全面建成小康社会贡献自己的力量。研讨会上,镇党委书记王金桥分别对每人的研讨发言做出点评,并围绕“不负韶华、奉献冶溪”主题,从谈认识、说感受、悟方法、传经验等几个方面与大家进行了分享,总结出了珍惜“三分”,即缘分、情分、福分;修炼“三心”,即责任心、进取心、平常心;做到“三勤”,即脑勤、手勤、腿勤;友情“三比”,即比干劲、比水平、比效果;常用“三法”,即清单销号法、事不过夜法、行胜于言法;严于“三律”,即荷花定律、竹子定律、金蝉定律等一系列值得借鉴和推广的工作经验和理论成果。

党团一心 助力脱贫

为进一步深化党建引领脱贫攻坚,激发群团组织的活力,巩固脱贫质量,“七一”建党节之际,冶溪镇开展了一次群团组织认领贫困户微心愿活动,冶溪镇各党总支(支部)全体党员、全体工会成员、妇联成员、团员对镇团委收集的各村贫困户微心愿开展了认领活动,通过活动的开展,增强了广大党员与群众的感情,巩固了脱贫攻坚成果,提升了群众的获得感和幸福感。(撰稿人汪十俊、审核人胡兴南)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:冶溪镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口