岳西网
冶溪镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 冶溪镇 >> 正文

冶溪:开展红色革命教育 筑牢信仰之基

历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。6月30日,冶溪镇组织机关党支部全体党员、预备党员和积极分子,到大别山烈士陵园、代号502爱国主义国防教育基地等地,开展红色革命传统教育和爱国主义教育,深切缅怀革命先烈,追忆革命精神,筑牢信仰之基。

在大别山烈士陵园,全体党员在人民英雄纪念碑前集体重温入党誓词,向人民英雄纪念碑敬献花蓝,并向党员发放政治生日贺卡,随后参观了革命烈士纪念馆和代号502爱国主义国防教育基地,瞻仰革命先烈,感受国防建设的重大意义,感受革命先烈顽强抗敌、不怕流血牺牲的可贵精神和英雄气概,感受今天的幸福生活来之不易。

活动当晚,该镇举办了“不负韶华奉献冶溪”专题研讨会,党政领导班子成员、二级机构负责人及党员参加研讨会,在研讨会上,人人谈感想、个个谈体会,为冶溪的经济社会发展建言献策;纷纷表示,要以此次活动为契机,更加坚定信仰,敢于担当,勇于担当,永远铭记历史、传承精神,进一步锤炼党性、更加爱国敬业,脚踏实地做好本职工作,不负韶华,奉献冶溪,为实现全面建成小康社会贡献自己的力量。

研讨会上,镇党委书记王金桥分别对每人的研讨发言做出点评,并围绕“不负韶华奉献冶溪”主题,从谈认识、说感受、悟方法、传经验等几个方面与大家进行了分享,总结出了珍惜“三分”,即缘分、情分、福分;修炼“三心”,即责任心、进取心、平常心;做到“三勤”,即脑勤、手勤、腿勤;友情“三比”,即比干劲、比水平、比效果;常用“三法”,即清单销号法、事不过夜法、行胜于言法;严于“三律”,即荷花定律、竹子定律、金蝉定律等一系列值得借鉴和推广的工作经验和

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:冶溪镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 冶溪:开展红色革命教育 筑牢信仰之基

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口