岳西网
冶溪镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 冶溪镇 >> 正文

冶溪:丰富学生课外生活 传承地方民俗文化

“最近,我们每天晚饭后,准时来到集中点,参加村里举办的民俗传统文化挑花篮舞蹈培训,既不耽误我们上课,又能让我们学到了花篮舞。”冶溪镇联庆村12岁的方安琪每晚都是第一个到指定地点参加练习。
     近期随着肺炎疫情的持续积极向好发展,许多中小学学生除了每天白天上网课外,课余生活非常匮乏,冶溪镇联庆村两委了解情况后,村委委员袁桂娥该镇挑花蓝民俗文化非遗传承人,她随即决定结合传承民俗文化,课余时间教同学们练习花篮舞。说干就干,袁桂娥组织和发动本村对挑花蓝舞蹈有兴趣的女生,参加免费培训,自己当起了业余指导老师。
      自3月初以来,她们在做好自我防护的前提下,每晚坚持训练,同学们既锻炼了身心,又学会了挑花蓝舞蹈,做好民俗传统文化的传承。“前一段时间,我们呆在家里,没有其他任何活动,现在除了白天上网课外,晚上大家在一起练习挑花蓝,实在开心,同时还锻炼了身体,我们一定要把花篮舞学好。”方芷欣每晚都坚持训练到很晚。
     “同学们每晚准时到场认真练习,通过两个多礼拜的训练,大家都挑的非常棒。尽管白天村里的工作千头万绪,我每晚都会坚持到场教她们跳,有时很累,但看到她们个个劲头十足,跳的还那么好,我就非常开心,说明同学们对挑花蓝民俗文化感兴趣。”袁桂娥介绍说。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:冶溪镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 冶溪:丰富学生课外生活 传承地方民俗文化

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口