岳西网
冶溪镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 冶溪镇 >> 正文

冶溪:筑牢易地扶贫搬迁点“防疫墙”

冶溪镇石咀村易地扶贫搬迁集中点位于冶溪镇集镇区西南角,是立足全镇易地扶贫搬迁需求,面向9个村33户116建档立卡贫困人口打造的集中安置点。为切实做好安置点防疫工作,冶溪镇多措并举,全力确保群众生活稳定。

加强管理,做好群防群控。

冶溪镇对石咀易地扶贫搬迁集中点实行临时封闭管理,暂停疫情防控期间所有的文化娱乐、宴会聚餐等集体性活动,严控安置点进出车辆和人员,严查出行通行证、司乘人员身份,强化劝返和训诫,最大限度减少人员流动。

红色堡垒,筑牢战“疫”防线。

在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的关键时期,石咀村成立了临时党支部,有效整合本村党员力量,明确工作职责,统筹推进易地扶贫搬迁集中点疫情防控工作。该临时党支部成充分发挥战斗堡垒作用,11名成员积极承担卡点值班、宣传讲解、卫生清洁等工作,使党组织延伸到疫情防控第一线,让党旗始终飘扬在战斗最前沿。

拓展渠道,强化宣传讲解。

石咀村充分利用宣传栏、喇叭、宣传车等方式做好安置点疫情防控知识宣传和讲解工作;易地搬迁临时卡点统筹做好安置点群众出入登记、体温检测,以及群众有关病毒、疫情的咨询服务工作,确保搬迁群众相信科学,有效避免群众恐慌心理;安排专门人员上门讲解防疫措施,提高居民防范意识,确保防输入、防传染、防输出落到实处。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:冶溪镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 冶溪:筑牢易地扶贫搬迁点“防疫墙”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口