岳西网
冶溪镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 冶溪镇 >> 正文

冶溪:最美防疫人—百姓心中的好书记胡卫东

 胡卫东,男,1970年11月出生,2000年加入中国共产党员,1994年当选为冶溪镇大山村村委会委员,2011年至今任冶溪镇大山村党支部书记。
    做疫情防控的带头人。冶溪镇大山村与湖北省英山县比邻,是两省三县交界之地,疫情爆发之后,大山村成为了冶溪镇疫情防控的桥头堡,外防输入、内防输出的压力巨大,为了守好堡垒,大山村支部书记胡卫东自大年三十起,便带领村“两委”和基层党员群众奋战在一线,吃住在村,十几天未回过家,他们一边宣传发动、入户排查,目前大山村排查出的涉鄂涉武人员20人已安全渡过隔离期,五类人员也完成了排查隔离;一边值班值守、劝阻隔离,大山村共设置了4个卡口,每天有20余人24小时值班值守,为了有效解决人手短缺的问题,胡卫东号召村党员和群众组建了党员先锋队、志愿服务队、宣传车队,志愿者们有的参与宣传、有的值班值守、有的帮助居家隔离者代买生活用品,极大的减轻了镇村干部的工作压力。胡卫东则每天奔波于各个卡点,协调人员、顶替空缺、应急处理,坚持不懈的努力,换来的是一方百姓的平安,让最危险之地变得最安全。
    做言传身教的领头人。防疫工作进入关键时期后,防疫物资十分紧缺,镇村财力物资紧张,很多村民没有防疫口罩的局面胡卫东看在眼里、急在心里,在这种情况下,他自掏腰包,向村捐献1000元用于防疫工作,同时,他托朋友买来1000个口罩分发给村民应急,他还鼓励自己的两个女儿也参与到防疫工作中来,还在上大学的大女儿将自己勤工俭学的500元、小女儿将自己的压岁钱300元捐献给村用于防疫工作,言传身教、胜似千言,胡卫东用自己的行动教会了他的子女有国才有家的道理。在胡卫东的影响下,大山村的基层党员、群众踊跃的捐资捐物、值班值守,大山村公示栏的好人好事榜每天都会有新的名字出现。
    做兴村富民的引路人。大山村村如其名,处于大山深入,贫瘠之地、交通不便,一直以来,村集体经济薄弱,人均纯收入低,近年来,胡卫东带领村“两委”和村民集中优势资源,种植山茶1900亩,产值能够达到200多万元,同时,不断的拓展产业链,开辟乡村旅游线路,建油茶加工厂、农家乐,2019年村集体经济总收入达到了230万元,曾经落后的小山村变成了冶溪镇村集体经济发展的一颗璀璨明珠,村民的幸福感和安全感节节攀升。
    坚守初心、显担当本色,面对突如其来的疫情,胡卫东不忘初心、牢记使命,面对村弱民贫的局面,胡卫东勇于担当、善于作为,把百姓放在心上,把职责扛在肩头,他是百姓口中“能带领我们发家致富,也能带领我们渡过难关的好书记”。

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:冶溪镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口