岳西网
冶溪镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 冶溪镇 >> 正文

冶溪:党旗在疫情防控战场上迎风飘扬

 

2020年春节一场突如其来的疫情让本应热热闹闹的冶溪镇街道变得冷冷清清,路上行人神色匆匆、政府大楼灯火通明,为了有效防控疫情,冶溪镇镇村干部、医务工作者从大年初一起便陆续奔赴岗位,镇村干部互相打趣的说“今年过年在家能吃个年夜饭就挺不错的”,其实自年前开始,大家便紧张的忙碌了起来,走访排查、宣传发动、检测检查、隔离防护等等一系列的工作让他们忘记了本应该是一个惬意的春节假期。
     琥珀村的“两委”成员和几名老党员这几天格外的忙碌,因为村里出现了疑似病例,村“两委”自27日晚起便和镇上一起在排查隔离密切接触的人员,排查出来人员已经晚上12点多了,也顾不得感染危险、顾不得又饿又困,连夜挨家挨户的上门做工作,村里一些老党员也是主动的请缨加入到隔离的工作中来,连续一天一夜的工作,终于才将密切接触者完全隔离和稳定下来,每天都还要十几个人日夜的守在外面,这些都是村干、村民组长和主动请缨的老党员,冬天的夜格外寒冷,但是他们带给群众的安全感和幸福感却是在不断升温。
     冶溪镇的疫情防控工作一直在有条不紊的进行着,每一位镇村干部、医务工作者都在自己的岗位各司其职,即使出现了疑似病例,也能在最短的时间内隔离控制,没有使疫情蔓延,良好的镇村组整体联动体系得益于冶溪镇近年来高度重视基层组织建设工作,基层组织有凝聚力和向心力,每个党员都有使命感和荣誉感。全镇的所有村组干部都坚持战斗在一线,从早到晚都是他们忙碌的身影,顾不得危险、顾不得严寒,一直都奔波在疫情宣传控制的路上,但是他们也有怕的事情,金盆村的刘焱林书记说“其他的都不怕,就怕晚上回去,怕万一带了病毒传染给了老婆孩子”,每一位村组干部、基层党员都是在舍小家为大家,都在用朴实的行动践行“不忘初心、牢记使命”。
     “每一个党员都是一面旗帜,关键时刻共产党员要战斗在一线,在人民群众中树立共产党员的光辉形象”范良品说道,他是一名老党员、也是冶溪镇石咀村的一名村干部,连续高强度工作的同时,他还主动向岳西县红十字会捐献了爱心。冶溪镇非公支部也积极踊跃的加入到疫情防控工作中来,听说镇上缺物资,非公支部下属企业恒浩公司便向镇政府捐赠了口罩2000多个,还有温度计和消毒液等物资,非公双寨茶叶支部也送来了1000个口罩,受疫情影响,企业的损失很大,物资也是他们紧缺的,但是他们还是坚持要把物资捐给更需要的人,双寨茶叶支部的发展对象储娜说“党和国家有困难,我们要尽自己的一份力量”,这便是党组织的凝聚力和号召力。
     天气是阴冷的,疫情是残酷的,但党旗飘扬的红土地上,广大党员干部用热血和担当筑起的战斗堡垒却是坚实的、可靠的。我们有理由相信,在党的引领下,广大干群勠力同心、携手同行,一定会战胜困难,迎来倍加温暖的春天。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:冶溪镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 冶溪党旗在疫情防控战场上迎风飘扬

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口