岳西网
冶溪镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 冶溪镇 >> 正文

山区边贸小镇年味浓

 

“过年啦! 过年啦!.....”一声声吆喝声,仿佛又把我们带回到童年。
     小时候,天天数着、盼着过年,因为过年会有新衣服穿、有许多平日里难得吃到的美味、还有许多平时没有的待遇。置办年货过一个欢乐幸福的新年,更成为大人、小孩的奢望。
      长大了,关于过年的好多回忆已渐行渐远,而那些美味却随着岁月的沉淀越发清晰,承载着家乡的味道,童年的记忆,也是各地最具特色的“年货”。
      冶溪,一个处于大别山腹地、两省三县、人杰地灵的边贸小镇,人居环境优美,群众生活富裕。随着时代的发展和社会的进步,老百姓的生活发生了翻天覆地的变化,马路更宽了、车辆更多了、楼房更漂亮了、街道更整洁了、人也越来越美了………但过年还是人们生活的重心。不管走得多远,随着春节的脚步愈来愈近,宽敞的街道也显得拥挤,琳琅满目的年货让人眼花缭乱。不管走得再远,家乡独有的年味都会深藏在记忆里,令人回味,历久弥新。热热闹闹的过节氛围,对我们来说弥足珍贵,时时牵动着我们的心。
     如今,小镇的老字号还搭上了互联网的快车,把这份年味传递给远在他乡的游子,家的味道是各路山珍海味都换不来的。冶溪的街道上,到处人头攒动,商贩的吆喝声、讨价还价声、人们的说笑声……不绝于耳,格外热闹,大家除了办年货、凑热闹外,还象征着新年喜庆、吉祥,来年定有好运。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:冶溪镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 山区边贸小镇年味浓

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口