岳西网
冶溪镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 冶溪镇 >> 正文

李昌群到冶溪走访慰问身边好人和道德模范

 

1月14日,县人大常委会主任李昌群深入冶溪镇走访看望慰问身边好人和道德模范等,向他们送去党和政府的温暖以及新春的祝福。县委宣传部以及冶溪镇负责同志等陪同。
     李昌群一行先后深入冶溪镇司空山村程艮华、大山村吴健芳和西坪村李秀兰等家中,与她们亲切交谈,了解她们的家庭以及生活等情况,祝福她们过一个欢乐祥和的春节,并分别向她们送上慰问金。
      李昌群勉励吴健芳等要继续发挥模范带头作用,一如既往用自己的道德行为带动和感染身边的人,用榜样的力量引领文明道德风尚,同时指出,全社会要以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力推进公民思想道德建设,积极营造“学习模范、崇尚模范、关爱模范、争当模范”的浓厚氛围,引导人们崇德向善、见贤思齐,让重道德、讲文明、树新风成为广大群众的自觉行动。
      吴健芳,为了照顾好患病的公婆,教育好子女,自嫁入深山里十余年,未曾回过一趟千里之外的娘家,从无半句怨言;程艮华,12年前,在丈夫在一次意外事故中受伤,造成下半身瘫痪后,不离不弃、克服困难照顾身残的丈夫和年迈患病的公婆;李秀兰,作为一名村妇联主席,25载躬身基层,默默无闻做好本职工作,始终关心关注留守妇女儿童和贫困户生活;袁佰松,身残志不残,一直热心公益事业、乐于助人,被当地群众称为“活雷锋”。他们先后被评为“安庆好人”或“最美岳西人”,分别用十多年、乃至几十年如一日的实际行动,努力践行着“孝老爱亲、乐善好施、热心公益、爱岗敬业”的传统美德。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:冶溪镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 李昌群到冶溪走访慰问身边好人和道德模范

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口