岳西网
冶溪镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 冶溪镇 >> 正文

岳西县“国培计划(2019) ”骨干教师提升培训(初中数学骨干班)第二环节活动在冶溪举办

11月28日,岳西县“国培计划(2019) ”骨干教师提升培训(初中数学骨干班)第二环节活动在冶溪中心学校成功举办。县“国培计划(2019)”管理团队专家、县教师进修学校培训处主任朱友霞,送教团队专家冯剑锋老师现场指导。初中数学骨干班全体成员,冶溪中心学校校长刘旭光、副校长余云峰参加。

简开班式上,刘旭光致欢迎词。相关活动负责人介绍活动目的、意义与实施方案,明确分工、细化责任,确保活动有序开展、取得实效。

同课异构环节,刘先松(冶溪中心学校)、汪知明(店前中心学校)2位老师,就《解直角三角形及其应用——坡度问题》同一课题展示教学风采。他们先后献技,手法娴熟,教学内容深入浅出,教学过程轻松和谐,课堂教学效果良好。

评课议课环节, 2位老师现场说课,就教材分析、教学目标、教学重难点进行阐述,分享各自的教学设计理念和思路。观课学员根据课堂观察分工,紧扣核心素养三大指标落实与教师素养,先分组议课评课,再集中交流汇报。大家深入剖析、认真总结,肯定优点、找出不足。

朱友霞点评,并就评课诊断、梳理分享、重构教学设计、释疑解难等后续工作进一步提出了明确的要求。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:冶溪镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口