岳西网
冶溪镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 冶溪镇 >> 正文

市水利局到冶溪调研指导抗旱救灾工作

 

11月8日,市水利局党组书记、局长胡友华深入冶溪镇开展调研指导当前农村饮水安全和抗旱救灾等工作。副县长艾中华以及县水利局、冶溪镇主要负责同志等陪同。
     胡友华一行听取了冶溪镇受灾情况和抗旱救灾工作汇报,深入该镇联庆村打井取水点、桃阳村饮水安全巩固提升工程、东方红水库、琥珀村茶园基地以及饮水困难农户家中,详细了解当前旱情、人饮困难情况和农村饮水安全巩固提升工程运行以及抗旱救灾等情况。
     胡友华指出,今年7月份以来我市降水总体偏少,部分地区出现河流断流、库塘干枯、农作物受灾,旱情严重。胡友华强调,各地要牢固树立抗大旱、抗长旱思想,克服靠天等雨思想,及时掌握受旱缺水情况,加强抗旱技术指导,全力抗旱保供水。要按照“先生活、后生产,先重点、后一般”的原则,把确保群众用水安全放在抗旱工作首位,认真摸排饮用水困难人口,采取另辟水源、打井供水和应急送水等方式,保障群众基本生活用水需要。
     胡友华等对冶溪镇农村饮水安全巩固提升工程的建设以及后期延伸覆盖作用,给予充分肯定,要求进一步加强工程的运行管理,让巩固提升工程惠及和辐射更多的群众,充分发挥项目工程在抗旱救灾和保障农村人畜安全饮水中的重大作用。

 

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:冶溪镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 市水利局到冶溪调研指导抗旱救灾工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口