岳西网
冶溪镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 冶溪镇 >> 正文

冶溪:旱情持续 抗旱救灾

7月份以来,我县平均降雨量较往年显著偏少,特别是9月份以来,冶溪镇更为100年以来最少,最长连续40多天无有效降水,且平均气温较常年同期偏高2℃以上。高温少雨致使旱情迅速发展,对农业生产和人畜饮水造成一定影响。

为做好当前抗旱救灾工作,冶溪镇积极行动,在大力宣传和倡导节约用水的同时,做好人畜饮水源的协调工作,按照“先生活、后生产”的原则,留足生活用水,确保人畜饮水安全。

针对当前农作物受灾严重,该镇高度重视,组织群众积极开展生产自救,通过抽水灌溉、运水灌溉和挑水浇灌等多种方式抗旱救灾。在联庆村今年新建的200亩香榧基地,每天安排车辆从2公里的山下运水上山抗旱保苗;司空山蔬菜基地每天抽水灌溉或挑水浇灌;广大干群都迅速行动,不等不靠,力争将灾情损失降到最低。

同时,该镇安排有关部门深入田间地头,查看灾情和指导抗旱救灾工作,全力做好灾情应对处置工作,确保旱灾得到科学、有序处置。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:冶溪镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 冶溪 旱情持续 抗旱救灾

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口