岳西网
冶溪镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 冶溪镇 >> 正文

冶溪镇人民调解委员会再次成功调处一起纠纷

近日,冶溪镇人民调解委员会成功调处一起人身损害纠纷,辖区居民民方某与程某代因垃圾桶摆放的问题,双方因言语不和发生肢体冲突,导致程某受伤,后程某向方某提出医药费赔偿要求,双方就医药费赔偿问题未能达成一致意见,因双方系邻居关系,当事人双方申请冶溪镇人民调解委员会进行调解。

在调解现场,方某指责程某不应该把垃圾桶放在他家大门口影响其生活和居住,而程某认为不影响其生活且离他家大门口较远,双方为此事争论不休,冶溪镇两名人民调解员和村委会调解员为妥善化解双方的矛盾,耐心的向双方当事人做工作,指出程某不应该把垃圾桶放在方某家大门口,同时也对方某并动手打人的行为提出了批评。通过调解人员从情、理、法三个方面的细致讲解,多次与双方反复的沟通和法律法规宣传,首先提高双方法律意识,其次认识自己需要承担的责任,最终使双方为医药费达成意见和解。至此,一起以民事纠纷引起的人身损害赔偿纠纷被成功调解。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:冶溪镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口