岳西网
冶溪镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 冶溪镇 >> 正文

冶溪镇联庆堂首届荷花文化节开幕

 

“我们是专门来赏荷花的、看文艺演出的,早听说联庆堂很漂亮,来了一看,确实风景很美,节目也很精彩,尽管天气热,但值得一看。”来自太湖县的赵女士说。8月8日,岳西县冶溪镇联庆堂首届荷花文化节正式开幕,来自本地以及周边乡镇的近2000名游客前往赏荷花、品莲子、看演出、游古树长廊、观古代建筑。
     冶溪镇是岳西县传统的农业大镇,素有“鱼米之乡”的美誉。近年来,冶溪镇以打造旅游休闲、宜居文明的生态镇为目标,大力发展生态休闲观光农业,大力培育“一镇一业”、“一村一品”特色产业。今年,联庆村以“公司+经营主体+农户”的模式,在群众筹资修缮的古建筑——联庆堂,发展荷花种植及水面养殖120亩,以此推动村级集体经济的发展、美丽乡村建设、特色产业发展和全域旅游发展等,下一步,将打造联庆村千亩荷花观光园,带动群众不断增收致富。
     开幕式上,文艺节目精彩纷呈,为游客带来了一场视觉盛宴。除歌舞表演外,当地的传统民俗节目打鼓书、打连厢、腰鼓等深受观众欢迎,还有来自周边乡镇的群众也受邀登台表演,尽管午后的骄阳似火,演出过程中天又突降大暴雨,但现场2000多名观众和游客高昂的参与热情丝毫不减,直到演出结束后,大家还穿梭流连于荷塘之中,赏荷花、嗅荷香、抚荷叶。
     联庆堂首届荷花文化节旨在以荷田之美、荷花之秀、古树之灵气、古建筑之风采,让游客不仅可以一睹迷人的盛夏荷塘风采、切身体验当地的民俗风情,还能进一步充分发挥文化优势资源,推动文化旅游和第三产业的发展,加快实施乡村振兴和全面建成小康社会的目标。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:冶溪镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 冶溪镇联庆堂首届荷花文化节开幕

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口