岳西网
冶溪镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 冶溪镇 >> 正文

安庆市华一小教育集团与冶溪中心学校联合开展科技综合实践活动

阳春冶溪,新茶飘香。4月11日至12日,安庆市华中路第一小学教育集团与冶溪辅导小学联合开展“茶香深处共成长”科技综合实践活动。安庆市华中路第一小学教育集团副校长左莉、德育处主任方芳,冶溪中心学校校长刘旭光、副校长汪志宏等参与活动。

牵手结对,城乡情深。11日下午,两校举行了“手拉手,我们都是好朋友”结对联谊活动。活动中,2所学校学生代表蒙上眼睛,随机牵手、结对自己小伙伴,城乡每两对伙伴结为一组,四人一起合作确定组名、口号,选定小组长,并设计出本组的标志。华一小教育集团学生向冶溪辅导小学学生捐赠了图书,小伙伴之间互赠了卡片或绘画作品,进一步拉近了距离、增进了友谊。

采茶制茶,体验成功。12日上午,2所学校师生走进冶溪镇琥珀村千亩优质茶叶基地和双寨茶厂,在茶农的指导下亲手采摘新茶,参观机械制茶过程。深入当地农户家中,现场观摩手工制茶,听取茶农讲解手工制茶流程与注意事项,并动手操作,亲身体验制茶过程、品尝新茶,尽情享受劳动的快乐。活动现场评选出了优秀采茶、制茶小组,颁发学生们用柳枝做成的花环作为奖品。

2所学校联合开展本次活动,旨在促使学生了解中国悠久的茶文化历史,传承茶礼茶德,体验农耕文化魅力,探索城乡学校结对交流新举措,促进学生社会责任感、创新精神和实践能力等综合素质提升。






      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:冶溪镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口