岳西网
冶溪镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 冶溪镇 >> 正文

冶溪司法所:走访社区服刑人员 做好安全稳定工作

为积极响应县司法局加强社区矫正安全稳定工作的号召,做好社区服刑人员的管控、安全稳定和监督管理,有效预防社区服刑人员脱管漏管现象发生。4月10日,冶溪司法所开展走访入户活动。

一是采取谈话教育的方式,及时掌握社区服刑人员的思想、工作和生活等方面的动态情况,及时帮助他们解决生活问题,积极进行心里疏导,帮助其尽早融入社会。

二是通过发放调查问卷入户的方式,进一步摸排社区矫正人员婚姻家庭关系及个人情感纠纷问题,并对排查出的矛盾纠纷登记在册,做到了“早发现、快调处、促稳定”,把矛盾纠纷消除在萌芽状态。

通过入户走访,冶溪司法所将全面强化社区矫正工作,更加严密地掌握社区服刑人员的思想动向信息、家庭生活信息及个人情感信息,持续加强对社区服刑人员的监管力度,排查一切不稳定因素,消除社会隐患,为营造和谐稳定的社会环境起到积极作用。


      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:冶溪镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口