岳西网
冶溪镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 冶溪镇 >> 正文

县民政局到冶溪指导农村低保与扶贫开发两项制度衔接工作

3月13日,县民政局党组成员刘志权一行到冶溪镇召开了农村低保、扶贫开发两项制度衔接座谈会,冶溪镇相关负责同志、各村书记、主任参会。

会上,民政局指导组一行认真听取了各村关于农村低保与扶贫开发政策衔接实施情况的汇报,详细了解了困难人员台账建立和动态管理、重病重残家庭纳入低保保障、低保经办人员近亲属享受低保备案制度落实、五保户脱贫、落实“应保尽保”和“应退尽退”情况。

低保局局长江春对冶溪镇民政工作取得的成绩表示肯定,对各村在汇报中提到的问题给予认真解答和建议。并强调,民政职能是最底线的民生保障,最基本的社会服务,最基础的社会治理,悠久的专项行政管理。镇村负责同志一定要坚持底线思维、提前谋划,将各项政策落实到位,确保“兜得准、兜得牢”。

刘志权强调,为不断提高我县农村低保工作的规范化、精准化水平,一要苦练“内功”,要学好政策、宣传好政策,将政策落实到位;二要尽职尽责,不仅要做到“应保尽保”,更要确保“应退尽退”;三要强化作风,要严格标准、严肃纪律,助力民政工作高质量发展。

会上还就信息比对业务工作进行了培训。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:冶溪镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口