岳西网
姚河乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 正文

姚河乡欢送2020年新兵入伍

9月7日,姚河乡召开欢送2020年新兵入伍座谈会,姚河乡武装部长王钰豪主持会议,乡党委书记刘新民出席会议并发表讲话,新入伍的新兵及家属等参加会议。

“很荣幸能作为一名即将入伍的新兵站在这里发言,非常感谢父母的支持和领导的关心,在部队里,我必将坚定思想、服从命令、听从指挥,做出自己的贡献,为家乡的父老乡亲争光……”朱盟和刘和贵用坚定的语气进行入伍表态发言。

2002年出生的朱盟和刘和贵从小学到高中一直是同学,在高中更是在同一班级和宿舍。今年高考之后,他们二人双双成为准大学生,如今,他们又将同时迈入一个新的起点——参军入伍。

座谈会上,退伍军人张光华、倪海松分享着自己在部队时的经历和感受,祝贺他们光荣入伍,并希望他们能时刻以军人的身份要求自己,要服从命令、听从指挥,珍惜在部队的时光。

刘新民代表乡党委、政府和全乡人民向刘和贵、朱盟表示了热烈的祝贺,同时向关心支持国防建设、积极送子参军的四位家长表示了崇高的敬意。刘新民指出,拥军优属是姚河乡党委、政府和人民的光荣传统。希望他们到部队后,能迅速投入到新的生活之中,安心服役,努力取得新的成绩。姚河乡党委、政府将尽全力照顾和服务好他们的家庭和亲人,全力把党的各项优抚政策落实到位。同时,他也对朱盟、刘和贵提出了几点希望和要求:一要加强学习,提高政治素质;二要忠于职守,苦练军事技能;三要严守纪律,安心部队生活;四要建功立业,争创一流成绩。

“在部队要好好发展,努力奋斗,听党话、跟党走,用实际行动去勇敢担当,有付出一定会有回报。”“还要好好照顾自己,不要担心家里……”离别在即,两名新兵的父母细细叮嘱着他们。

据了解,姚河乡素有爱国拥军的光荣传统,不论是战争年代,还是和平时期,都为军队输送了大批的优秀人才。今秋征兵工作开展以来,姚河乡认真贯彻落实习近平强军思想,坚决服从国务院、中央军委的征兵命令,相关部门严格把关,精心挑选,为部队征集到了政治素质强、文化水平高、身体条件好的两名优秀青年,为国防和军队的建设注入了新鲜血液,圆满地完成了征集任务。【撰稿人:查冰凌 审核签发人:王钰豪】

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口