岳西网
姚河乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 正文

姚河乡结合防汛开展反邪教法治宣传教育

姚河乡结合防汛开展反邪教法治宣传教育

       7月18日,姚河乡遇到六十年来最大一次汛情。为全力保障姚河乡人民群众生命财产安全,面对汛情,姚河乡广大干群众志成城、同舟共济,争分夺秒防汛救灾。为防范个别人利用汛情渲染邪教思想,各村各单位立足本职,积极发挥法治宣传教育职能,开展反邪教宣传教育。
        一是集中开展法治宣传。各村利用灾后恢复工作部署会议,集中开展反邪教法治宣传教育。向参加群众详细讲解什么是邪教、邪教的本质、邪教的危害。强调散布谣言、蛊惑人心行为的危害与相关法律后果,进一步增强群众法治观念和识邪、防邪、拒邪意识。
        二是结合走访宣传反邪教知识。结合灾后排查,深入村组开展反邪教宣传活动。结合邪教危害群众的典型案例,面对面地宣传,揭露邪教反科学、反人类、反社会的本质,提高群众抵制邪教的自觉性。
        三是利用乡村工作群扩大宣传面。在乡村工作群转发反邪教知识,引导群众关注“江淮正道”公众号、“安徽反邪”微博,随时随地了解反邪教活动开展情况、学习反邪教知识。
这段特殊时期的宣传活动,有效引导了群众科学救灾、依法救灾的意识,提高了群众对邪教组织的认知,营造了崇尚科学、反对邪教、共建和谐的社会氛围。






撰稿人:吴用  审核人:储晓凯  签发人:储晓凯
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:王云峰
文章关键词: 姚河乡,防汛,反邪教,法治宣传教育

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口