岳西网
姚河乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 正文

姚河乡马石村开展“法律明白人”培训

姚河乡马石村开展“法律明白人”培训

近日,姚河乡马石村召开“法律明白人”培训会议,村两委成员、各组法律明白人参加。

会议首先传达了县实施方案关于培养“法治带头人”“法律明白人”的目标任务、主要职责等要求,要求各村民组法律明白人要求积极学习法律知识,带动更多的人学法守法用法。

随后,进行法律援助方面的业务培训。重点介绍了实施法律援助民生工程的重要意义,详细讲解了法律援助的含义,法律援助的对象和范围,法律援助申请方式及材料要求。指导各位法律援助明白人积极进行法律援助民生工程政策宣传。请各位法律明白人积极引导有遇到法律问题的群众及时到村、乡法律援助工作室(站)寻求帮助。

姚河乡马石村是我乡最先启动法律明白人遴选工作的村。各村将继续开展培育农村“法治带头人”、“法律明白人”工作,充分发挥其示范引领作用,引导和促进群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,为实施乡村振兴战略,加快建设充满活力、和谐有序的乡村营造良好法治环境。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:王云峰
文章关键词: 法律明白人

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口