岳西网
姚河乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 正文

心系教育 情洒山乡

5月22日,省委办公厅机关党委一级调研员张萍等一行专程驱车,到姚河中心幼儿园开展“六一”走访慰问和“脱贫攻坚 捐书益智”活动。省委办公厅机要交通处二级调研员赵翊华、机关党委四级调研员王欢、机关文印中心张林军以及省委办公厅驻头陀镇梓树村扶贫工作队参加活动,县委常委、副县长李伟伟,姚河乡党委政府负责人、中心学校负责人等陪同。

上午近11点钟,张萍等一行沿着崎岖的山路,一路颠簸来到姚河。一下车,他们不顾旅途劳累,风尘仆仆走进幼儿园。正在上课的孩子们看到来了这么多客人,齐声招呼:“叔叔、阿姨好!”张萍等微笑着向孩子们问好,提前祝小朋友们“六一”儿童节快乐。张萍等详细询问学前教育办学情况,叮嘱要广开门路,多方协力,增添学前教育办学活力,不断推动山区教育事业发展。随后,张萍代表省委办公厅向该园捐赠5000元慰问金,并向姚河中心学校捐赠一批“益智”图书。

多年来,省委办公厅扶贫济困,兴学支教,无私奉献,践行扶贫必扶智的理念,从物质层面到精神层面,给予姚河教育事业持续援助,并建立长效机制,持续推动姚河教育事业蓬勃发展。这次“六一”儿童节来姚河慰问活动,从2013年开始,已持续近八年。这些举措充实了姚河学校的教育资源,改善了办学条件,优化了育人环境,增强了办学综合实力,加速了该校教育现代化的进程。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:王云峰
文章关键词: 心系教育 情洒山乡

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口