岳西网
姚河乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 正文

马石村召开防汛工作会议

5月20日,在姚河乡防汛应急演练结束后,马石村迅速组织召开村级防汛工作会议。

会上,马石村防汛抗旱领导小组组长廖远清要求,一是落实责任制。村两委成员汛期必须在岗在位,手机通讯保持24小时畅通,确保每个时段人员在岗在位。 二是宣传到位。做好宣传工作,通知村民做好防汛准备。做好防台风、山洪、泥石流等安全知识宣传,做到入户通知,绝不遗漏。三是加强排查,特别是对水塘、危旧房屋、山洪地质灾害隐患点进行逐一排摸走访,发现问题及时采取措施。四是及时报告险情。如发现险情,第一时间向包片村干汇报,并做好人员安全转移。
村第一书记张光华要求每位干部、党员思想上要高度重视,把群众人身安全和财产安全放在首要位置,积极主动做好防汛工作。

大家纷纷表示,将以高度的责任感和使命感做好防汛各项工作,落实好村级应急预案,积极有效的应对突发暴雨、洪涝等自然灾害,确保安全度汛。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口