岳西网
姚河乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 正文

姚河乡开展2020年防汛应急演练

5月20日,姚河乡开展2020年防汛应急演练,通过实战化拉动演练检验民兵整组工作成效和应急反应能力。此次演练由姚河乡防汛抗旱指挥部主办,乡农业综合服务中心、乡新时代文明实践所、乡基干民兵应急排、姚河村委会承办,演练主要科目是提防查险、漫提处置等。

上午8点,全体演练人员集中学习演练方案,乡党委书记、乡防汛抗旱指挥部政委刘新民对此次演练提出明确要求,要按照遵循“协调一致、反应迅速、救援有力”原则,科学处置险情。

8点30分,姚河村巡查员报告姚家河大桥段因山洪泥石流堵塞河道,洪水马上漫提,需要迅速抢险。收到报告后,刘新民第一时间发出命令,要求立即组织乡基干民兵应急排,及时赶赴现场抢险。

抢险队员迅速赶到姚家河抢险。在抢险现场,专业技术指导员实地查看险情,明确抢险方案。作出判断后,立即指挥抢险队员用编织袋装土,加高加固河堤,抢筑子埂。9点20分,经过抢险队员和专业技术指导员的密切配合,姚家河漫堤险情得到控制。河堤技术人员现场检查抢筑子埂情况,确认险情已控制后,向指挥部报告险情结束。刘新民要求,安排人员继续做好监测值守工作。

今年以来,姚河乡立足防大汛、抗大洪、抢大险,全面落实防汛各项准备工作,确保人民群众生命财产安全。通过此次演练,锻炼了应急抢险队伍,起到了培训宣传效果,提升了全员实战水平,达到了演练预期目的。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口