岳西网
姚河乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 正文

姚河乡扎实推进“抗疫情 保安全 促稳定”服务复工复产企业专项行动

        近日,姚河乡根据县安委会统一安排部署,持续开展“抗疫情、保安全、促稳定”服务复工复产企业专项行动,一手抓疫情防控,一手抓安全生产,两手抓两手硬,确保在此特殊时期安全生产不掉队。
        认真学习,周密部署。3月12日县视频会议后,姚河乡立即召开会议传达会议精神,认真学习研究了岳西县专项行动方案,并结合姚河乡实际,制定了《姚河乡“抗疫情 保安全 促稳定”服务复工复产企业专项行动方案》,方案将乡内各类生产经营单位做了详细的分类,明确了安全生产主体责任、属地责任和行业监管责任等各方职责。随后姚河乡召开了由各行业分管领导、各村委会负责人、乡直各单位负责人以及乡内重点企业参加的安委会全体会议,详细解读了行动方案,布置下一步的各项工作任务。
       部门联动,深入排查。姚河乡各行业监管部门针对乡内各生产经营单位特点认真研究分析,组成联合检查组进入各企业各单位开展安全隐患排查,避免多头检查、重复检查,加重企业负担。检查时严格对标对表,对各企业、单位进行全方位的排查,不留盲区、不留死角,深入排查安全隐患和存在的风险,对检查出来的隐患和风险当场下达《责令限期整改指令书》,责令限期整改隐患、管控风险。
       狠抓落实,形成闭环。行动开展以来,姚河乡安排一名乡安委会办公室工作人员为此次专项行动联络员,各检查组每天将隐患排查情况反馈至联络员处,由联络员负责收集汇总,形成专项行动台账,在整改时限到期时,及时提醒各检查组进行复查,并按照复查结果及时进行销号,形成隐患排查销号闭环管理机制,确保姚河乡安全生产形势持续向好。
       截至目前,此次专项行动共出动检查组10次,检查各类生产经营单位10家,发现隐患17处,下发执法文书6份,复查企业2家,复查隐患5处,整改隐患5处。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口