岳西网
姚河乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 正文

姚河乡寨湾:抗疫中的“桃花源”

        姚河乡沈桥村寨湾组在梯岭林场旁的一个偏辟小山湾里,十七户人家,九十多人口,相对集中。组内有一颇具特色的“寨湾山庄”农家乐,还有斗笠尖、元宝石、月清池景观。本组与相邻村组山岗相隔,距离甚远。这里组民纯朴好客,环境优美、山青水秀,田园错落有致,四季鸟语欢歌、花果飘香,犹如陶渊明笔下的“桃花源”。
        自新型冠状病毒肺炎疫情发生后,该组村民严格落实防控措施,自觉地做到不拜年、不串门、不聚集、不造谣传谣,积极开展爱国爱家卫生运动,提倡电话拜年,谢绝拜年客登门。该组以储清华为代表的几个有识青年,率先砍了家中的大毛竹,将进出组的唯一路口进行临时封闭管理,挂出告示牌上“谢绝拜年”几个大字分外醒目。
        抗疫以来的这二十多天里,组里的党员、组长、村民代表主动担当抗疫先锋,带头开展区域卫生大清查大消毒,主动配合乡村干部宣传抗疫政策指令和防控措施。寨湾没有出现一例随意外出、聚集打牌、请客聚餐现象。寨湾山庄农家乐未接待一个游客、未代办一桌酒席。许多组民将家里的茶园施了催芽肥,果园进行了整枝修剪,菜园撒满了春菜种子……
        寨湾组村民过着“桃花源”般的生活,自得其乐,期待着疫情早日结束后“渔人”来做客。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口